Back to top

Кульминация года

Итак, год юбилея Александра Константиновича Назарова достиг долгожданного апогея: 12 октября в Троицком культурном центре состоялись выставка живописи и концерт, посвященные виновнику торжества.

От лица городской администрации в концерте принял участие глава города Владимир Дудочкин, в исполнении хора ветеранов под руководством Хосефины Варела-Фернандес прозвучали «Многая лета!», в хореографическом поздравлении закружился «Фаворит» и зазвенели балалайки под управлением Дамира Хамзина.

И конечно же прозвучало много теплых слов от учеников, коллег и благодарных почитателей таланта юбиляра. Все без исключения отмечали работоспособность и трудолюбие Мастера, его многогранность и разносторонность, готовность помочь и подсказать, научить тонкостям живописного дела.

Творчество Александра Константиновича — ярчайшая летопись жизни, как здешних мест, так и страны в целом. Назаров — художник, который на протяжении многих лет не только запечатлел в тысячах работ саму жизнь в бесчисленных формах и проявлениях, но уже в течение полувека передает чудесный дар — способность видеть и создавать красоту сотням учеников.

Юбилей Александра Константиновича Назарова. 12 октября 2019 г. / Фото Владимира Миловидова
28 октября 2019 г.