Back to top

Зарубежные поездки А. К. Назарова — пополнение галереи

Раньше самого А. К. Назарова за рубежом — в Америке — оказались его работы. Там они привлекли внимание мецената Дмитрия Григорьевича Граббе, который заинтересовался автором картин и пригласил его приехать.

Так в 1993 году Александр Константинович впервые оказался за рубежом — в Соединённых Штатах Америки. Там он посетил семь разных штатов, и к 1994 году написал целую американскую серию из тринадцати работ цветным карандашом. В этой же технике во время поездки в Литву художник написал картины зимнего Вильнюса.

В 1997 году Александра Константиновича пригласили в Японию. Японские сопки с лесом при взгляде издалека напомнили художнику любимый Красноярский край и немного — Карелию. Конечно, это сходство терялось при ближайшем рассмотрении — в лесах вместо ёлок росли криптомерии, попадавшиеся пауки размерами значительно превосходили наших, а бамбуковые рощи оказались настолько непривычными для русского художника, что вызывали при входе почти жутковатое ощущение. Походы в монастыри и поездки по городам остались у художника в набросках, по которым он позже написал несколько картин японской серии.

Раздел «Зарубежье» галереи сайта nazart.ru пополнился несколькими картинами из упомянутых серий: американской и японской.

«Утро в Пенсильвании». Бумага, цветной карандаш. 1994 г."Куперстоун". Бумага, цветной карандаш. 1994 г."Уиллмингтон". Бумага, цветной карандаш. 1994 г."Храмовый комплекс в Саймеджи". Бумага, акварель. 2016 г."Дом Томео Хайяши". Бумага, акварель. 2017 г."Осенний дождь". Бумага, акварель. 2016 г.
11 сентября 2020 г.