Back to top

Крымские акварели

Памятники зодчества, достопримечательности, морские и городские пейзажи Крыма, запечатлённые кистью А.К. Назварова, собраны в новом разделе галереи сайта nazart.ru — «Крымские акварели».

Первая поездка художника в Крым состоялась в 1981 году. Александр Константинович посетил Карадаг, Меганом, Судак и окрестности совхоза Новый Свет, где и по сегодняшний день процветает одно из старейших винодельческих предприятий Крыма. Тем не менее, первое впечатление от всесоюзной здравницы оказалось не очень ярким, и художник ограничился несколькими зарисовками и этюдами.

Прошли годы, и уже когда Крым стал российским, А.К. Назваров вернулся. В этот раз впечатления от поездки были очень приятными: побыв пару дней в Симферополе, погуляв по городу и посетив Троицкий собор, художник отправился в пансионат за чертой города. Там прямо на крыше здания художник делал утреннюю зарядку, наблюдал восходы и закаты солнца и набирался впечатлений, глядя по ночам на звёзды. Постепенно появились первые картины крымской серии.

А потом состоялась ещё одна поездка в Крым по похожему плану: гостиница в Симферополе, поездка в Бахчисарай и дом отдыха в Саки. Бахчисарайский фонтан, собор в Симферополе и гора Аю-Даг: крымская серия акварелей ширилась. Художник запечатлел для нас известные памятники зодчества, природные достопримечательности, морские и городские пейзажи форменной жемчужины России.

«Бахчисарай». Бумага, акварель. 2018 г.«Старый аквапорт в Евпатории». Бумага, акварель. 2018 г.«Парк Айвазовского». Бумага, акварель. 2017 г.«Рассвет на Аю-Даге». Бумага, акварель. 2017 г.
22 сентября 2020 г.